mechanik23 (mechanik23) wrote,
mechanik23
mechanik23

Смерть денег: датский прецедент

Валентин КАТАСОНОВ. Смерть денег: датский прецедент. О расширении территории электронно-банковского концлагеря. Фонд стратегической культуры. Электронное издание > Смерть денег: датский прецедент > fondsk.ru - Фонд Стратегической Культуры | Strategic Culture Foundation

...С 1 января 2017 года датский Центробанк прекращает выпуск наличных денежных знаков – купюр всех номиналов (датские кроны). Начинается планомерное вытеснение наличных денег из обращения.

...Безналичные электронные деньги – это идеальный инструмент контроля в руках хозяев денег. В их руки стекается вся информация о держателе счёта. По мнению ряда экспертов, банки сегодня располагают порой гораздо более полными сведениями о человеке, чем спецслужбы. Впрочем, между банками и спецслужбами устанавливается тесное сотрудничество на почве обмена данными. Когда клиент будет полностью «эмансипирован» от наличных денег, из него можно вить верёвки. Можно безакцептно списать деньги со счёта (например, под видом каких-нибудь штрафных санкций), можно заблокировать счёт, можно ограничить объём и спектр операций. Всё это можно сделать в любом случае, когда хозяевам денег что-то не понравится в поведении клиента или мысли его покажутся «подозрительными»...

...сегодня уже пластиковые дебетовые и кредитные карты считаются вчерашним днём. В тело человека вживляются микрочипы, которые выполняют функции карт, а также содержат все персональные данные о человеке. Это и есть то «начертание», о котором сказано в Откровении Иоанна Богослова [«И он (зверь) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что НИКОМУ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ НИ ПОКУПАТЬ, НИ ПРОДАВАТЬ, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр., 13:16-17)].

...Одной из защитных реакций наиболее дальновидных граждан на ускоренное строительство электронно-банковского концлагеря стал уход в драгоценные металлы. Люди не желают находиться в цифровом гетто. Если по каким-то причинам здание цифрового гетто рухнет, мир скатится к первобытному состоянию, когда обмены смогут совершаться на основе бартера либо с использованием драгоценных металлов.

Tags: ЕС, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    О сколько нам дебилов разных выносят выборы подчас... Мерзавец предлагает бабке сменить любимчика на газ!

  • Самодельная лодка. Продолжение.

    Продолжение статьи Самодельная лодка. Одно из основных требований к проекту - легко транспортируемая двухместная лодка, выполнено. Лодка…

  • Самодельная лодка

    Несколько сезонов подряд отдыхаем на берегу небольшого водохранилища. Рыбалка, шашлык, свежий воздух... Рыбалка исключительно с берега. Ближний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments